Uns sind derzeit einige Kompatibilitätsprobleme mit dem Hyperoptic-Internetdienst und den Routern bekannt, die von Hyperoptic mitgeliefert werden.

Wenn Sie feststellen, dass Sie keine Verbindung zu Ihrem Smart-Gerät herstellen können, oder wenn Sie eine Meldung wie die unten stehende erhalten, haben wir Schritte, die helfen sollten, dies zu beheben. Wenn Sie sich jedoch nicht sicher sind, wie Sie auf das Gerät zugreifen können, müssen Sie Ihren Internet-Provider um Hilfe bitten um an Ihre Ihre Router-Einstellungen zu gelangen.

Schritt 1: Verkürzung der Länge des Hyperoptic Wifi-Netzwerknamens

Hyperoptic SSID's  (Wlan Netzwerk Name) neigen dazu, ungewöhnlich lang zu sein, wie in der Abbildung unten, die aus 32 Zeichen einschließlich Leerzeichen und Symbolen (!?..., usw.) besteht.  Unsere Geräte können nur die ersten 31 Zeichen eines Wifi-Netzwerknamens "sehen", so dass dieser entsprechend nach unten korrigiert werden muss, wenn er länger ist.

Bei Ihrem Endgerät unter Einstellungen> Verbindungen >WLAN können Sie einen Netzwerknamen wie diesen sehen:

Um die Länge dieses Netzwerknamens anzupassen, müssen Sie auf die Einstellungen Ihres Routers zugreifen.

Der untenstehende Link führt Sie zur Hyperoptics-Supportseite, die klar beschreibt, wie dies durchgeführt werden kann:

https://www.hyperoptic.com/faq/posts/changing-the-wifi-name-ssid-and-password/

Solange es keine weiteren Probleme wie in Schritt 2 unten gibt, sollten Sie nun in der Lage sein, sich erfolgreich anzumelden.

Schritt 2: Auswählen einer anderen Authentifizierungsart, die mit unserem Gerät kompatibel ist.

Unsere Produkte können mit WPA- und WPA2-PSK-Typen mit WEP-, TKIP- und AES-Verschlüsselung arbeiten.

WPA/WPA2-PSK wird oft als "gemischter Modus" bezeichnet. Dabei handelt es sich um eine Sicherheitskonfiguration, die sowohl WPA- als auch WPA2-Sicherheit gleichzeitig ermöglicht. Dies ist weniger sicher als nur WPA2 und sollte nur verwendet werden, wenn der Benutzer über Geräte verfügt, die nur mit WPA verbunden werden können. Die Verwendung dieses gemischten Modus kann sogar Ihr gesamtes Wi-Fi-Netzwerk verlangsamen, um die Kompatibilität mit älteren Geräten zu gewährleisten. Wir empfehlen WPA2-PSK für unser Gerät.

Der Hyperhub verfügt jedoch über einen zusätzlichen Sicherheitstyp namens WPA2-EAP, der zwar weniger verbreitet ist als die anderen genannten Typen, aber unsere über Wi-Fi verbundenen Produkte funktionieren nicht mit diesem WPA2-EAP-Typ.

Wenn Ihr Hyperoptic-Router diesen Sicherheitstyp aktiviert hat, kann unser Gerät erst dann eine Verbindung herstellen, wenn stattdessen einer der anderen genannten kompatiblen Typen ausgewählt wird.

Hyperoptic support

Wenn Sie sich unsicher sind oder Hilfe benötigen, können Sie Hyperoptic direkt über ihre Support-Seite kontaktieren, wobei sie eine direkte technische Support-Helpline, E-Mail und einen Live-Chat-Dienst anbieten, die helfen können.

Wir haben den untenstehenden Link zu ihrer Support-Seite eingefügt:

https://hyperoptic.com/support/