Actualmente tenemos conocimiento de algunos problemas de compatibilidad con el servicio de Internet Hiperóptico y los routers que se suministran con su red al momento de la instalación.

Si no puede conectarse a su dispositivo inteligente o recibe un mensaje como el que aparece a continuación, contamos con una serie de pasos que deberían ayudarle a resolverlo, pero es posible que tenga que ponerse en contacto con su proveedor de Internet para obtener ayuda si no está seguro de cómo acceder a la configuración de su router.

Paso 1: Reducir la extensión del nombre de la red Wifi Hiperóptica

Los SSIDs hiperópticos (nombres de redes Wifi) tienden a ser inusualmente largos, como en la imagen de abajo que consiste en 32 caracteres de largo incluyendo espacios y símbolos (!?., etc).  Nuestros dispositivos sólo pueden "ver" los primeros 31 caracteres de un nombre de red Wifi, por lo que será necesario ajustarlo si es más extenso.

En Ajustes del teléfono> Ajustes de red Wifi >Lista de redes es posible que vea un nombre de red como éste:

Para ajustar la extensión de este nombre de red, deberá acceder a la configuración de su router.

El siguiente enlace le llevará a la página de soporte de Hiperóptica que describe claramente cómo se puede llevar a cabo:

https://www.hyperoptic.com/faq/posts/changing-the-wifi-name-ssid-and-password/

Siempre y cuando no haya más problemas como en el paso 2 de abajo, ahora debería ser capaz de conectarse con éxito.

Paso 2: Seleccionar otro tipo de autenticación que sea compatible con nuestro dispositivo

Nuestros productos pueden trabajar con tipos WPA y WPA2-PSK con encriptación WEP, TKIP y AES.

WPA/WPA2-PSK se suele denominar "modo mixto". Se trata de una configuración de seguridad que permite la seguridad WPA y WPA2 al mismo tiempo. Esto es menos seguro que sólo WPA2 y sólo debe utilizarse si el usuario tiene dispositivos que sólo pueden conectarse con WPA. El uso de este modo mixto puede incluso ralentizar toda la red Wi-Fi, para garantizar la compatibilidad con los dispositivos más antiguos. Recomendamos WPA2-PSK para nuestro dispositivo.

Traducción realizada con la versión gratuita del traductor www.DeepL.com/Translator

Sin embargo, el Hyperhub tiene un tipo de seguridad adicional llamado WPA2-EAP, aunque es menos común que los otros tipos mencionados, nuestros productos de conexión Wi-Fi no funcionan con este tipo de WPA2 EAP.

Si su router hiperóptico tiene activado este tipo de seguridad, nuestro dispositivo no podrá conectarse hasta que se seleccione uno de los otros tipos compatibles mencionados.

Apoyo hiperóptico

Si no está seguro o necesita ayuda, puede ponerse en contacto con Hyperoptic directamente a través de su página de soporte, donde ofrecen un servicio de ayuda técnica directa, correo electrónico y un servicio de chat en vivo que puede ser de ayuda.

Hemos incluido el siguiente enlace a su página de soporte:

https://hyperoptic.com/support/