Unsere „intelligenten“ Produkte, die in der Princess Home-App funktionieren, können über WLAN mit dieser App verbunden werden. Die Geräte arbeiten alle auf einer WLAN-Frequenz von 2,4 GHz. Neue WLAN-Router übertragen zunehmend zusätzlich zum 2,4-GHz-Netzwerk ein WLAN-Netzwerk mit einer Frequenz von 5 GHz, was bei der Installation unserer Apps regelmäßig zu Fehlern führt. Dies kann beispielsweise dazu führen, dass Sie auf dem Telefon das „intelligente“ Gerät nicht im Netzwerk finden. Nachfolgend finden Sie einige Tipps, wie Sie dies beheben und Ihr Gerät dennoch erfolgreich mit der App verbinden können.

Ein Mobiltelefon verwendet normalerweise das stärkste Netzwerk, in einigen Fällen das 5-GHz-Netzwerk oder das Netzwerk eines WLAN-Verstärkers. Wenn Ihr Telefon nicht im 2,4-GHz-Netzwerk ist, können Sie keine Verbindung zum Gerät herstellen. In den WLAN-Einstellungen Ihres Telefons können Sie die Frequenz des Netzwerks sehen, mit dem Sie verbunden sind.

Mit den folgenden Schritten verhindern Sie, dass Ihr Telefon das Gerät während der Installation nicht finden kann.

1. Schalten Sie während der Installation alle WLAN-Verstärker aus.

2. Deaktivieren Sie während der Installation vorübergehend das 5-GHz-Netzwerk oder benennen Sie es um.

Um sicherzustellen, dass Ihr Telefon keine Verbindung zum 5-GHz-Netzwerk herstellt, können Sie es vorübergehend deaktivieren oder den Namen des Netzwerks ändern. Dies erleichtert die Verbindung zum richtigen Netzwerk.

Dies funktioniert bei jedem Router anders. Fragen Sie bei Ihrem Anbieter nach, wie Sie dies vorübergehend deaktivieren können. (Anweisungen dazu finden Sie auch im Internet.)

3. Schalten Sie während der Installation die mobilen Daten auf Ihrem Telefon aus.

4. Halten Sie ausreichend Abstand zum Router.

Wenn Sie das 5-GHz-Netzwerk nicht ausschalten können, stellen Sie sicher, dass Sie während der Installation nicht zu nahe am Router sind. Dies liegt daran, dass das 5-GHz-Netzwerk auf kurze Distanz stärker ist als das 2,4-GHz-Netzwerk, und dasselbe gilt auch umgekehrt. Halten Sie also mindestens einige Meter Abstand zum Router und stellen Sie sicher, dass Ihr Telefon mit dem 2,4-GHz-Netzwerk verbunden ist.

Nachdem Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, können Sie die App mit dem Gerät verbinden. Nach der Installation können Sie die Netzwerke und Verstärker wieder einschalten.

Im unwahrscheinlichen Fall, dass es immer noch nicht funktioniert, wenden Sie sich an unser Kundenserviceteam.