Nos produits « intelligents » qui fonctionnent dans l'application Princess Home peuvent être connectés à cette application via Wi-Fi. Les appareils fonctionnent tous sur une fréquence Wi-Fi de 2,4 GHz. Les nouveaux routeurs Wi-Fi transmettent de plus en plus un réseau Wi-Fi avec une fréquence de 5 GHz en plus du réseau 2,4 GHz, ce qui provoque régulièrement des échecs lors de l'installation de nos applications. Par conséquent, sur le téléphone, par exemple, vous ne pouvez pas trouver l'appareil « intelligent » dans le réseau. Vous trouverez ci-dessous quelques conseils pour résoudre ce problème tout en connectant avec succès votre appareil à l'application.

Un téléphone mobile utilise généralement le réseau le plus puissant, qui dans certains cas est le réseau 5 GHz ou le réseau d'un amplificateur Wi-Fi. Si votre téléphone n'est pas sur le réseau 2,4 GHz, vous ne pouvez pas vous connecter à l'appareil. Dans les paramètres Wi-Fi de votre téléphone, vous pouvez voir la fréquence du réseau auquel vous êtes connecté.

En suivant les étapes ci-dessous, vous éviterez que votre téléphone ne parvienne pas à détecter l'appareil pendant l'installation.

1. Éteignez tous les amplificateurs Wi-Fi pendant l'installation.

2. Désactivez ou renommez temporairement le réseau 5 GHz pendant l'installation.

Pour vous assurer que votre téléphone ne se connecte pas au réseau 5 GHz, vous pouvez le désactiver temporairement ou modifier le nom du réseau. Cela facilitera la connexion au bon réseau.

Cela fonctionne différemment pour chaque routeur, vérifiez auprès de votre fournisseur comment désactiver temporairement cette fonction. (Vous pouvez également trouver des instructions à ce sujet sur Internet)

3. Désactivez les données mobiles sur votre téléphone pendant l'installation.

4. Éloignez-vous suffisamment du routeur.

Si vous ne pouvez pas désactiver le réseau 5 GHz, assurez-vous de ne pas être trop près du routeur pendant l'installation. En effet, le réseau 5 GHz est plus puissant que le réseau 2,4 GHz à courte distance, et il en va de même dans l'autre sens. Éloignez-vous donc d'au moins quelques mètres du routeur et assurez-vous que votre téléphone est connecté au réseau 2,4 GHz.

Après avoir suivi les étapes ci-dessus, vous pouvez connecter l'application à l'appareil. Après l'installation, vous pouvez réactiver les réseaux et les amplificateurs.

Dans le cas peu probable où cela ne fonctionne toujours pas, contactez notre service client.